Убить трех зайцев

Дорогие читатели, сегодня я расскажу про ресторан восточной кухни и, конечно, попутно буду дразнить вас всякими вкусностями из меню. Ресторан Розариум потрясающее местечко с изобилием кулинарных изысков, способных удовлетворить желания многих гурманов. Выбор блюд имеет невероятно широкий диапазон: от морепродуктов, мяса, птицы и свежих овощей (включая японские суши и азиатский вок) до супов и десертов.

wokrestaurant-rosaruimimg_8901-1

При этом, в ресторане нет привычного меню и официантов, фланирующих между столиками с полными тарелками… В нем действует система, известная многим под названием всё включено. “Шведский стол” подразумевает, что за определенную плату посетители смогут совершить безграничное количество набегов на разного рода буфеты. Скажем, полагаясь на свой вкус и предпочтения, выбираете сырые ингредиенты, а через пару минут на тарелке дымится свежеприготовленный вок.

wok-buffet garnalen

Практический совет: чтобы вок по виду и вкусу не напоминал сборную солянку, не стоит пытаться уместить на одной тарелке все попавшееся под руку. Для небольшой порции достаточно ограничиться 6-7 наименованиями мяса и овощей. А, если захочется попробовать что-то другое, то просто берете чистую тарелку и создаете новую композицию. По вопросам о сочетании вкусов всегда можно обратиться к местному персоналу.

mosselensushi-sashimi

Сам процесс приготовления еды – сродни зрелищному шоу. Вырывающееся из-под сковороды языки пламени, ловкие руки поваров, виртуозно готовящих изумительно вкусную еду. Шеф-повар ресторана настоящий кулинарный волшебник и, признаюсь честно, мой любимчик. За его работой можно наблюдать без устали. И хотя обычно выражение лица его довольно сердитое, на поверку оказывается, что это напускное. Если поблагодарить его за отменную работу и сказать комплимент, он просто светится от удовольствия. 🙂

shef-koksuchi-sashimi

Праздник живота длится в течение 2,5 часов – именно столько времени отводится для наполнения желудка и на понимание того, что он совсем не резиновый. Хотя, нам еще не приходилось видеть, чтобы кого-то попросили покинуть заведение, из-за того, что время вышло. Стоит отметить предупредительность обслуживающего персонала. Как только очередная тарелка или бокал оказываются пустыми, официант забирает их со стола, не забыв поинтересоваться у посетителей о новом заказе напитка.

dessert-buffet dessert-buffet-2

Пожалуй, звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой. Но и это еще не все! Выдам вам один секретик: лучшее время для планирования похода в ресторан – с конца весны до середины осени. Именно в этот период погода позволяет убить сразу трех зайцев:
– вкусно поесть/попить;
– взять на прокат лодочку и покататься по близ лежащим каналам;
полюбоваться яркими цветами.

westbroekparkrestaurant-rosarium-scheveningen

Ресторан Розариум находится в одном из самых красивых парков Гааги Westbroekpark, где в середине прошлого столетия был разбит сад роз. В теплое время года, здесь благоухают более двадцати тысяч восхитительных розовых кустов 300 видов. Саженцы вновь выведенных сортов садоводы присылают в парк, который является своего рода испытательным полигоном. Растения высаживают и, в течение двух лет, наблюдают за тем, насколько они способны адаптироваться под изменчивый климат.

rozenrosesrose

Ну, что ж, надеюсь вы согласитесь, что ресторан восточной кухни Rosarium достоин внимания почтенной публики, а посему, настало время сообщить его адрес и поделиться практической информацией:

Rosarium Wokrestaurant Westbroekpark
Kapelweg 35
2587 BK Scheveningen

Официальный сайт: http://www.westbroekpark.nl

Время работы:
понедельник с 16:00 до 22:00
вторник, четверги воскресенье с 12:00 до 22:00
пятница и суббота с 12:00 до 22:30

Обед Wokbuffet, стоимость 12,95 евро
В цену включены несколько видов супа и вок буфет, ингредиенты которого выбираете сами.

Ужин Wokbuffet
– с понедельника по четверг, стоимость 21,50 евро
– с пятницы по воскресенье и в праздничные дни, стоимость 22,95 евро
– для детей, стоимость 11,95 евро
В стоимость включены: японские закуски, суши, сашими, тэппанъяки, салат-бар, десерт-бар.

bootje-varen
TEXT.RU - 100.00%

5 thoughts on “Убить трех зайцев”

  1. Спасибо Эллина за рассказ о таком замечательном ресторане. Обед в нем для Голландии стоит совсем не дорого и даже ужин дешевле, чем например, на пароме Viking Line. Люблю восточную кухню.

    Reply
    • Собственно, статья была для местных 🙂 Вряд ли она заинтересует кого-то в Санкт-Петербурге или Москве, но “если будете у нас на Колыме…” 😉

      Reply
  2. Какой хороший ресторанчик.) Разве можно так вкусностями дразнить, меня голодную((. ? Ресторан очень понравился! Да еще и такая территория живописная с каналами, зеленью и цветами. Сказка просто!

    Reply
    • Местечко живописное – это точно, а вот со вкусностями очень аккуратно надо, так как если с ними переборщить, то можно ноги не унести… 🙂

      Reply
  3. Впечатлил вкусный рассказ о таком привлекательном во всех отношениях заведении 🙂 Эллина, а в зимний период какие-то развлечения предлагают посетителям?

    Reply

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.