Экскурсия в Музей Ван Гога в Амстердаме не даром является обязательным пунктом в программе путешественников, приехавших в голландскую столицу. Давайте разберемся, что же так привлекает людей со всего мира в картинах Ван Гога и заставляет их в любую погоду стоять в очереди в музей. А, кто, как ни дипломированный искусствовед сможет нам в этом помочь?
Послушайте рассказ о жизни художника, лучшими иллюстрациями к которому являются шедевры великого “безумного голландца”. Давайте не оставим без ответа ваши вопросы, обсудим сомнения и заполним “белые пятна”. Поделимся друг с другом впечатлениями от картин, они на всех действуют по-разному.

По желанию можно будет продолжить общение за чашкой кофе в кафе музея. Сувениром-воспоминанием о посещении музея может стать “ван гоговский” брелок в виде резинового уха, шелковый платок с репродукцией или детский набор для рисования.

Практическая информация.
Стоимость экскурсии, продолжительностью 1,5 часа, для группы от 1 до 15 человек – 135 евро. Билеты в музей (18 евро) оплачиваются участниками тура самостоятельно.
Музей открыт каждый день с 09.00 до 18.00, в пятницу – до 22.00, в субботу до 21.00.
Елена Бекман работает официальным гидом в Национальной галерее Rijksmuseum, что расположена по-соседству в музеем Ван Гога. Свои экскурсии Лена проводит в виде живого общения, легко и интересно. Подробнее о ней можно почитать здесь и здесь.
С удовольствием бы посетила подобную выставку будучи в вашей стране, творчество этотого художника не может не волновать.
Я была в полном восторге от музея Ван Гога и это только с аудиогидом, представляю, какие впечатления от экскурсии по музею получают люди, в сопровождении Лены
Если буду в вашей стране, то не упущу такой возможности посетить знаменитый музей Ван Гога, чтобы испытать такие же сильные эмоции, как и вы Эллина.
После посещения таких музеев понимаешь, что шедевры надо смотреть только в подлиннике, репродукции не передают и малую толику картин
Хороший музей. Мне понравился.
А как вы сделали фото, ведь фотографировать в музее запрещено. К нам через 3 сек. подошел служитель и сам удалил мою фотку сделанную на телефоне, сказав, что фотографировать в музее у нас строго запрещено…
Неужели удалил? По-моему это уже перебор, ведь фотография-то уже сделана… Если я не ошибаюсь, то запрет на фото наложили из-за того, что любители селфи не давали возможности другим посетителям музея спокойно наслаждаться полотнами великого голландца.
Мы ездили в музей Ван Гога как раз после его после реставрации и тогда фотографировать в некоммерческих целях было можно, теперь вижу, что просто сказочно повезло, потому как через несколько месяцев наложили запрет.
Да, я сам офигел…
Ну мы вышли из положения и на память купили небольшую книжку за 5 или 7 евро что ли, где есть описания самых известных картин, и память, и иллюстрации классные 🙂
Неплохая альтернатива :)))
Чудесное предложение, осмотреть музей Ван Гога с искусствоведом это просто мечта. В прошлом году в Питере проводили интерактивную выставку Ван Гог “Ожившие полотна”. Что-то я не впечетлилась, на мой взгляд это просто демонстрация документального фильма, причем смотреть него предлагается с середины, сидеть на полу на мешках, не многие пенсионеры могут занять эту позу. Вообщем я за натуральное искусство, если смотреть, то только подлинники и с искусствоведом в музее. Еще раз спасибо за такое интересное предложение.
А, в чем была интерактивность – в сидении на мешках? :)))
Тем паче, что Лена Бекман рассказывает о картинах и художниках без занудства и экскурсии проходят легко и интересно.
Я думала, что уже все в курсе подобных интерактивных выставок. Суть заключается в том, что в помещении устанавливается порядка 20 экранов и на них выводятся слайды с картинами, чтобы якобы добиться полного погружения. Выводятся не только слайды, но и тексты с пояснениями, все это происходит под музыку. Очереди на это мероприятие были просто ужасные, а суть в том, что смотреть получается только на один экран, сеансов нет, поэтому заходя в зал попадаешь на середину фильма. Вообщем я разочаровалась, такая толпа, билет стоит не мало, а выходишь в убеждении, что тебя развели, пошли сразу с дочкой в Летний сад, чтобы хоть как-то компенсировать разочарование.
Видимо это модное веяние “погружения в искусство” до нас еще не дошло или проходит в другом формате… Хорошо, что нашелся способ “разгрузиться” после такого перфоманса :)))
Алла, 24 евро – это стоимость экскурсии за человека.
Напишите мне либо здесь, либо через форму заказа экскурсии в какой день Вы бы хотели посетить музей. Я свяжусь с Леной и, если она в этот день не занята, отпишусь Вам на электронный адрес.
Эллиночка, это моя мечта – побывать в Музее Ван Гога, но брелок в виде резинового уха я точно покупать не буду.
Валентина, Вы не любите отрезанные уши?!!! 🙂
Увидеть подлинного Ван Гога в Амстердаме , да еще в сопровождении искусствоведа. – такая экскурсия была бы незабываемой!
Заразила ты меня желаем посетить музей Ван Гога. Теперь не успокоюсь пока этого не сделаю.)
Yeeeees! 😀 Действительно, Оксан, давно бы уже доехали 😉
Хорошо, что с электронным музеем не надо стоять в очереди. В такие музеи, думаю, они могут быть немаленькие…
Это точно. Музей Ван Гога очень популярен у туристов, в очереди можно долго простоять…
Кстати, а на верхнем самом фото – это видео снимают или фоткают? Обычно в таких музеях нельзя снимать.
Я выше уже отвечала 🙂 Когда мы были в музее, еще можно было без вспышек и для некоммерческих целей, мы тогда в два фотоаппарата наснимали 🙂 А, месяца через два запретили съемку на что бы то ни было, якобы из-за селфи
В следующий раз пойду в этот музей и возьму экскурсию обязательно. Наверное, Лондон и Амстердам – это самые музейные города и такие разносторонние!
Я бы к ним еще Москву добавила. Ольга, а ты разве не зашла в него?