Карта Амстердама

Приехав с дружеским визитом в голландскую столицу, одна из необходимых вещей, о наличии которой стоит позаботиться – это карта Амстердама. Она является не только информационным помощником, но и доверенным проводником по городу. В наше время, нет ничего проще, чем найти карту в интернете, распечатать ее на бумаге и составить план маршрута по городу, отметив интересующие места и достопримечательности. Кстати, чтобы не потеряться в Амстердаме, стоит воспользоваться простыми правилами, о которых можно прочитать здесь.

улица Амстердама

Знаю, что многие предпочитают электронные карты в виде мобильных приложений. С их помощью можно “убить” сразу несколько зайцев: кроме наглядных советов, как легко найти музеи и достопримечательности, можно получить массу дополнительной информации, например о том, где находятся цветочные рынки, эксклюзивные бутики или лучшие рестораны, в которых можно отведать местные деликатесы, а также скрытые от глаз обычных туристов, тайные городские сокровища. Но самое приятное то, что и карта, и информация доступны в автономном режиме и не надо беспокоиться об отсутствии роуминга или неприятных сюрпризах, при получении счета за телефон.

мобильный гид

Для счастливых обладателей iPhone, iPad и iPod touch, можно скачать бесплатный гид по Амстердаму “I amsterdam City Guide app” (существует версия на английском и голландском языках). Казалось бы, все замечательно, в Амстердаме и его окрестностях уже никто не потеряется, за исключением тех случаев, когда у мобильного устройства вдруг “садится” батарейка (батарейки же имеют свойство разряжаться неожиданно, в самый не подходящий момент, правда?). И, что тогда?

карта Амстердама

В дополнение к мобильным версиям, я, по старинке, пользуюсь обычными бумажными картами. Лично для меня, они более информативны в плане того, что дают более наглядное представление о том, в каком районе города я нахожусь. Хотя, и они могут исчезнуть из кармана (сумки, рюкзака и т.д), оставшись лежать где-нибудь на скамеечке, куда путешественник присел не надолго отдохнуть. Переживать по этому поводу нет причин, карта Амстердама доступна в любом из официальных туристических офисов, сувенирных и книжных магазинах. Стоимость варьируется от 3 до 20 евро, при этом дороже – не значит, что лучше.

центр Амстердама на карте

Кроме плана города, с подробным указанием улиц, линий трамваев, автобусов и метро, карта Амстердама зачастую включает информацию об основных достопримечательностях и музеях, которые нанесены на карту в виде иконок. Обычно, сами карты и описание достопримечательностей, доступны на нескольких европейских языках, как-то английский, немецкий, французский. И, хотя, русский язык пока что, к основным не относится, тем не менее, в экскурсионных бюро можно купить карту Амстердама и на русском языке. Если названия на английском вас не пугают, то карту можно скачать, пройдя по ссылке здесь.
TEXT.RU - 100.00%

73 thoughts on “Карта Амстердама”

  1. Приятно слышать, что можно купить карту Амстердама и на русском языке. Ну везде уже наши туристы вводят обязательные проспекты. книги и карты на русском.
    Странно. зарплаты в России ниже, чем в Европе. А наших туристов везде все больше и больше.

    Reply
    • Несоответствие налицо, но тем не менее, наши рулят 😉 Хотя, наши могли бы иностранные языки подучить, образование у нас все же не плохое

      Reply
  2. ну еще вроде в гостиницах туристам всегда карту дают – ну во всяком случае так везде было

    Reply
    • Ой, а этот моментик я как-то упустила, Лорик, спасибо за подсказку. Надеюсь, у нас это тоже действует

      Reply
  3. И я тоже предпочитаю бумажную карту, а телефон у меня только для звонков. Не нравится мне все электронные носители. Пользуюсь своим ноутбуком только. Вот предстоит поездка на отдых в Крым, будем покупать карту на месте. Так надежнее!

    Reply
    • Можно, конечно, карту и из интернета скачать, но у меня все равно какая-то не четкая получается, буковки маленькие – ничего не разобрать… Проще купить, цена не заоблачная

      Reply
  4. Посмотрел ролик. Очень удивительно у Вас.
    Поразило:
    1) Наличие невероятно огромного количества великов на улице.
    2) Люди курят на улице!!! Как так?
    3) Я вдруг осознал, какие должно быть узкие комнатки в этих игрушечных домиках. Интересно, а как выглядит задняя сторона? Там что-то вроде двориков или что?

    Reply
  5. Ну, да, отличается немного от России 🙂
    1. великов здесь – миллионы и это правда. Наверно, не ошибусь, если скажу, что каждый голландец имеет велосипед (некоторые – не один)
    2. а, что в этом удивительного? Где же им курить, бедолагам? В общественных местах нельзя, а делить улицы на курящих и некурящих – абсурд
    3. точно, комнаты узкие! Это из-за налогов, которые люди раньше платили за дома – чем шире дом, тем больше налог, поэтому старые дома в Амстердаме узкие. Кстати, и лестницы тоже, поэтому мебель до сих пор поднимают на специальных крюках, которые есть на каждом доме. Задняя сторона – обычно дворики

    Reply
  6. Норма для всех старинных домов – наличие внутренних двориков. А карту и правда лучше купить. Она более четкая, на хорошей бумаге.

    Reply
    • Пожалуй, что так, хотя с дефицитом земли в Амстердаме – это не 100 процентов

      Reply
  7. Я всегда покупаю карту. Так мне тоже удобнее, бе3 карты в не3накомом городе совсем трудно ориентироваться. Приятно, что по3аботились о русских туристах, которые не хотят учить я3ыки!

    Reply
    • “Забота”, конечно, меркантильная, но таки да, удобно, когда можешь пользоваться картой на своем родном языке

      Reply
  8. Я из тех, кто покупает карту города. Дома, в России, у меня много уже карт городов лежит. Так что стоит к этой коллекции добавить еще и карту Амстердама.

    Reply
    • У меня папа большой любитель карт, их у него – тонны…

      Reply
  9. Мы с супругой были в Амстердаме и в один из дней я решил купить здесь подарок брату Бильярдный кий(он большой любитель этой игры) На ресепшене в Отеле дали инфо по ближайшему магазину, распечатали карту, я еще раз посмотрел в Google map(Wi-Fi отеля),проложил маршрут, на трамвае № 12 от станции Amstel. Я так внимательно смотрел и считал остановки но сбился и был вынужден обратиться к водителю трамвая, он сказал , что я проехал дальше на две остановки. Мы вышли и поехали назад , прибыв я вообще не узнал место где вышел, здесь все было по другому. Я зашел в вет аптеку и попросил помощи , показав листок с адресом и названием магазина. И мне быстро объяснили куда нужно идти. Оказывается там где должна была быть моя остановка был ремонт дороги и трамвай объезжал это место, поэтому я и не узнал местность. Самое прикольное было в том, что даже в этом удаленном от квартала Красных фонарей места, мы увидели окна с красными фонарями и девушек там!!!! Они разбросаны по всему городу?????

    Reply
    • По-моему, все-таки “дамы” сконцентрированы в районе Красных фонарей. Может быть Вам показалось, что далеко уехали (Вы же с ремонтом дороги немного ориентир потеряли). А, как улица называется, где бильярдный магазин находится. Чисто, ради спортивного интереса, посмотреть хочется

      Reply
      • Бильярдный магазин “Van den Broek Biljarts” Van Ostadestraat 177.
        А девушек мы видели в районе Van Ostadestraat 100-115. Где то так.
        Очень далеко от квартала…но то что мы их там видели это 200%!!!!

        Reply
        • Да, далековато… Если честно, я про это не слышала, может какой-то нелегальный?…

          Reply
          • Да разве это возможно? Ничем не примечательное двух этажное здание и на уровне цокольного этажа три больших окна с лампами красного цвета наверху. В двух стояли девушки в третьем никого не было.Я планирую быть в сентябре , я перепроверю!!!

            Reply
  10. Я тоже люблю бумажные карты. А одна моя знакомая смогла без знание языка и без карты в Амстердаме доехать самостоятельно до музея Ван Гога и еще и вытребовать сдачу у водителя, который пытался изобразить “моя твоя не понимает”, когда увидел, что она может сказать только несколько фраз на итальянском. )))

    Reply
    • Наших обдурить очень трудно. Мы и без знания языка понимаем, как деньги свои никому не отдать.

      Reply
    • :))) Я бы с удовольствием на это посмотрела :))) А, вообще, если люди захотят помочь, можно и без знания языка обойтись, на пальцах поговорить. У меня мама так (не зная кроме русского никакого языка), когда потерялась, с голландскими таксистами “торговалась”, чтобы уехать из аэропорта в Гаагу

      Reply
  11. Эллина, я проголосовала за твою статью “Голландский поцелуй”. Вижу, что пока ты лидируешь в конкурсе статей. Так держать!

    Reply
  12. Я тоже люблю бумажные карты и бумажные книги. Правда, все чаще читаю все же с экрана ноутбука. И все равно, подержать в руках карту или книгу на много приятнее.

    Reply
    • Я когда собираюсь куда-то, тоже интернет использую, а уже “на месте” – карта в кармане мне больше нравится

      Reply
  13. Всегда пользуемся картами, когда приезжаем куда-то. Я лично люблю бумажные, а дочки быстро в интернете все найдут, им так удобнее.

    Reply
    • Ирина, дочки – это уже другое поколение, они, наверно, уже не представляют свою жизнь без интернетаа. Я смотрю на свою шестилетку и порой до шока, она уже во всех этих iPad-ах лучше меня разбирается 🙂

      Reply
  14. А я вот прямо никак не могу без всех этих современных штук. С собой в путешествии всегда пол чемодана косметики и пол чемодана техники! Гугл идет в ногу со временем. У всех, у кого есть безлимитный интернет в роуминге может использовать гугл карты. Они теперь и на русском языке.

    Reply
    • Согласен! Очень помогает! Благодаря картам гугла, ни в Париже ни в Барселоне ни в Амстердаме не пользовались такси , везде находили свои отели и нужные достопримечательности сами, пешочком или общественным транспортом

      Reply
      • Я вообще считаю, что все что полезно – то не вредно 😉

        Reply
  15. Спасибо, теперь вот с картой Амстердама можно отправляться в путешествие – не заблудишься.

    Reply
  16. Сколько полезных вещей и гаджетов сегодня придумано в помощь туристам, а вот карта остается самым надежным и проверенным источником на все времена. Я всегда с собой беру вииииидео камеру…ой карту.)) Она занимает мало места, ей не нужен интернет и батарейка и по ней можно в считанные минуты организовать маршрут. Хотя продвинутые пользователи больше пользуются различными картами в мобильных устройствах.

    Reply
    • Вот, я такая же. Вроде есть все эти современные прибамбасы, но карта в кармашке – надежнее 😉

      Reply
  17. Я всегда загружаю айпад и айфон приложения и не парюсь. В Барселоне и вовсе порадовало, что практически по всему городу бесплатный инет – лафа 🙂

    Reply
    • Сашка, ты уже другое поколение, вам все проще через интернет. Даже не представляю, что будет, если он вдруг “отключится”… 😉

      Reply
  18. Бумажные карты – не подведут в отличие от гаджетов, у них больше формат, удобнее пользоваться, места мало занимают, весят мало (если хочешь путешествовать налегке), да и потерять не жалко.

    Reply
  19. О, есть даже путеводители на русском?! Супер!

    Я тоже в поездках предпочитаю пользоваться одновременно электронными и бумажными картами – по бумажным легко ориентироваться относительно пространства, а по электронным – найти, где ты сейчас. ) да и вообще удобно иметь и о и то под рукой.

    Спасибо, что рассказала! Теперь буду в полной готовности по приезду! 🙂

    Reply
      • Так это же просто чудесно! Хотя, боюсь, ещё осталось немало времени на подготовку. ))

        Но обязательно приеду! 😉 Мы вот как раз вчера с мужем смотрели передачу с Марком Подрабинеком, где он рассказывает про Амстердам. И решили – надо бы и там побывать тоже. Красивый город, много интересного. А тут, оказывается, ещё и карта на русском есть… 🙂

        Reply
  20. Мне лично по душе электронные варианты карт, ну и бумажные в принципе не плохо. Карты гугла и яндекса меня не устраивают, больше GPS навигаторы, а в России мне больше нравятся карты Дубль Гиса. Интересно есть что-то похожее в Амстердаме?

    Reply
    • Эээ… Вячеслав, даже не знаю что ответить… знать бы еще что это за карты Дубль Гиса

      Reply
  21. Я тоже больше пользуюсь бумажными картами, их хоть можно оставить как сувенир или память что была в том городе где пользовалась этой картой=))

    Reply
    • Согласна, Светлана, карта, да еще со своими пометками где побывал – замечательный сувенир

      Reply
  22. я картами никогда не пользуюсь. Мне проще у людей все спросить, да разузнать. С интересом посмотрела ролик. Да, впечатлило наличие, я бы даже сказала, обилие велосипедов. Голландцы так заботятся о здоровье, передвигаясь на них?

    Reply
  23. В Петербурге сейчас тоже много велосипедов появляется. Много молодёжи на роликах можно встретить! Иначе ножки себе оттопчешь, пока по городу походишь! Я предпочитаю тоже бумажными картами пользоваться и спрашивать у людей: пусть встречный прохожий такой же , как и ты, гость города! Значит есть тема пообщаться, а может друзьями стать 🙂

    Нидерланды для меня это прежде всего тюльпаны. Но на Вашем сайте очень много интересного! Спасибо Вам за работу 🙂

    Reply
    • Голландские тюльпаны никто не отменял, я их большая поклонница 🙂 Спасибо, Татьяна!

      Reply
  24. Отправила статью Вконтакте – пусть друзья почитают!

    Reply
  25. Недавно столкнулась с необходимостью иметь подробную карту Сицилии. В интернете она есть. Но на листе все как-то легче понять и найти. Так что карту стоит покупать. Стоит она не много, а очень сильно может помочь.

    Reply
    • Это точно, я тоже в инете нашла карту, распечатала, но как-то все так меленько, невыразительно. А, настоящая стоит не много, но толку от нее в разы больше

      Reply
  26. Я настолько привыкла ко всему электронному, что обычной картой пользоваться уже просто не могу. )) В электронной карте и подсказочки всякие вылазиют и удобнее она как-то ))

    Reply
    • Да, согласна с подсказочками, но сама предпочитаю иметь и то, и другое. Периодически, смотря на карту в iPhone не могу сообразить, в какой части города я нахожусь

      Reply
  27. Мы традиционно пользуемся картами бумажными, а дети навигатором и не могут понять, зачем нам такая кипа атласов и карт. Да и вообще – карта, как памятный сувенир о тех местах, где побывал.

    Reply
  28. Люблю изучать города по картам, интересно смотреть на планировку, на форму города и его структуры. Особенно мне нравятся старинные карты современных городов, видишь изменения, которые произошли с городом.

    Reply
  29. Ребята, подскажите, пожалуйста, где можно купить карту Амстердама с доставкой в Россию? Или может у кого завалялась такая. Очень хочу получить ее заранее чтобы построить маршруты.
    Спасибо за любой ответ!

    Reply
    • Серж, если Вы живете в Москве – то в магазине “Глобус” карта точно отыщется, а так -погуглите интернет-магазины

      Reply
  30. Мы карты городов видели даже в сувенирных магазинчиках и видели большие банеры карт на остановках городского транспорта.

    Reply
    • Мне показалось, что в туристическом офисе самая демократичная цена карты Амстердама – 2,50 евро. На остановках – тоже удобно, там всегда стоит отметка, где ты находишься

      Reply

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.