Гид для любителей шоколада

Как место для любителей шоколада, Амстердам, к сожалению, недооценен, в отличие от соседних “шоколадных” столиц Брюсселя и Парижа. Тем не менее, шоколадницы, расположенные в старых домах вдоль каналов, продают лучший шоколад ручной работы на континенте. В добавок к этому, каждую весну, в Амстердаме, проводится шоколадный фестиваль CHOCA.

В 2013 году откроется шоколадная фабрика-музей (смоделированная с фабрики из фильма “Вилли Вонка и шоколадная фабрика”), после чего Амстердаму определенно суждено стать “горячей” точкой для любителей шоколада. Чтобы убедиться в качестве продукта и попробовать на вкус одну из малоизвестных особенностей Амстердама, рекомендую заглянуть в одну из знаменитых шоколадниц:

“Puccini Bomboni”

Особенностью этой торговой марки являются необычная форма конфет со вкусом французских коньяков и азиатских специй. Если даже Вы не являетесь горячим поклонником шоколада – это место обязательно для посещения. И, если Вы покинете магазинчик с коробкой съедобных сувениров, скорей всего через пару дней везти домой будет нечего…
Адрес: Staalstraat 17
часы работы:
вторник – суббота с 9:00 до 18:00
понедельник и воскресенье с 12:00 до 18:00

Шоколад puccini bomboni.jpg Puccini bomboni.jpg

 “ArtiChoc”

Шоколадница “ArtiChoc” экспериментирует с различными вкусами, такими как карамель, кедровый орех, красный перец, мед-виски и базилик, а осенью с сезонными продуктами: каштанами и тыквой.
Адрес: Koninginneweg 141
часы работы:
вторник- пятница с 9:30 до 18:00
суббота с 9:30 до 17:00
понедельник, воскресенье – выходной

ArtiChoc

“Unlimited Delicious”

В этом магазине выбор немного меньше, но вкусовые эксперименты однозначно смелее, шоколадные конфеты с самбалом, розовым перцем или с сочетанием лимона-белого пива. Также в ассортименте традиционные голландские, французские и итальянские печенья и мороженое.
Адрес: Haarlemmerstraat 122
часы работы:
понедельник – суббота с 9:00 до 18:00
воскресенье – выходной

шоколад.jpg

“Pompadour Chocolaterie & Tearoom”

Здесь, продают не только шоколад ручной работы, но и кондитерские изделия, которые подают в подлинной чайной комнате Людовика XVI, в дополнение к завтраку или обеду.
Адрес: Huidenstraat 12
часы работы:
понедельник-пятница с 10:00 до 18:00
суббота с 9:00 до 17:00
воскресенье – выходной

Pompadour_1 Poumpadour

62 thoughts on “Гид для любителей шоколада”

  1. Добрый вечер. Сколько много шоколада ))) Продвижения вашему проекту. Заходите в гости pc.recordmusik.ru

    Reply
  2. Я любитель шоколада и такие симпатичные шоколадницы ни под каким предлогом бы не пропустила.Очень оригинально.

    Reply
  3. Вряд ли я когда-нибудь попаду в Амстердам. очень жаль, а то бы обязательно заглянула в такие магазинчики. Я не очень люблю шоколад, но муж мой его очень любит. Я бы купила шоколад для него.

    Reply
  4. Вот где изысканный, настоящий шоколад. Европейский, сделанный с умом и без обмана. Твит.

    Reply
  5. Вот бы побывать в таком месте! Я тоже любитель шоколада.

    Reply
  6. Отличный обзор! Шоколад- это моя страсть, я бы наверно все это обязательно посетила и попробовала.

    Reply
  7. Информация как раз для меня – просто обожаю шоколад! А тут еще такие невероятные сочетания: шоколад с красным перцем, с кедровыми орехами, с каштанами и тыквой! Очень интересно!

    Reply
  8. Вот это потрясающая информация, мимо шоколадницы пройти точно не смогу, а если еще и знать где она находиться … Спасибо!

    Reply
  9. Интересная страна со своей историей и культурой. Причём в отличии от России, за памятниками архитектуры следят не только на государственном уровне, но и частники. Взять хотя бы мельницы- памятники архитектуры – а работают. И шоколад одно из культурных направлений. Не видел писали ли Вы про селёдку? Никогда не забуду, как пробовал её на открытом рынке Лейдена.

    Reply
    • Да, селедочка здесь хорошаааа… 🙂 У меня есть статья про морской праздник в честь селедки, но, думаю, что она действительно заслуживает отдельного рассказа 😉

      Reply
  10. Отличный обзор. Истинные ценители шоколада смогут оценить Амстердам – как место для своего услаждения.

    Reply
  11. Мне, любителю шоколада, просто невозможно смотреть на эту фотографию! Спасибо за адреса, может судьба опять закинет в Амстердам, обязательно загляну!

    Reply
  12. Эллина приветствую! Как Испания поживает? Уже знаю о поездке. Шоколад конечно люблю – если буду в Амстердаме – уже знаю где отведать – забавно – даже кедровый орех используют 🙂 Сразу видно знают в пользе толк 🙂 Больше не могу спокойно смотреть на этот шоколадный столик- пошел чай пить, твиткаю заодно, пока чайник не закипел 🙂

    Reply
    • В Испании все как обычно: много солнца и моря, потрясающе вкусная еда и красивые места 🙂

      Reply
  13. Я страстная поклонница шоколада, жаль что Амстердам так далеко. А вот брюссельским шоколадом меня угощали, действительно очень вкусный!

    Reply
  14. Вы писали, Эллина, про азиатские специи в составе шоколада, и я вспомнила – недавно увидела у нас местный шоколад ручной работы с 5 видами неземных перцев, включая белый и розовый. Купила. Ела с осторожностью – перцев боялась))) Их прямо не слышно, но привкус необычный.
    Наверное, у Вас так же.

    Reply
  15. Эллина, буду в Амстердаме (пока была только в аэропорту – на пересадке 🙂 – буду знать, куда нужно обязательно пойти. Меня особенно первая шоколадница заинтересовала, где в шоколаде используют вкусы специй. Кстати, шоколад с тыквой должно быть очень вкусно. О каштанах я молчу. Недавно пробовала. Я уже даже не помню, наверно они были без шоколада, но мне очень понравились.

    Reply
  16. А я в последнее время шоколад почти не ем, но вряд ли удержалась бы от дегустации, тем более с такими необычными вкусами.

    Reply
  17. Мама родная, чего только народ не придумает. Особенно это касается еды. Ну уже столько на свете есть рецептов! Так нет же. Еще придумывают и экспериментируют. Интересно было бы попасть на этот фестиваль шоколада.

    Reply
  18. Добрый день. Может Вы подскажите, когда именно проводится такой фестиваль. Собираемся в сентябре в Германию.хотим так же взять путевку на 2дня “страны Бенилюкса”. Поделитесь полезными советами. Заранее спасибо.

    Reply
    • В этом году, фестиваль прошел в марте. Но и в сентябре, в Амстердаме проходят много различных фестивалей

      Reply
  19. а я в Амстердаме, стыдно признаться, поддалась туристическому порыву и купила шоколад с коноплей. 7 евро плитка(((. Не очень вкусный был

    Reply
    • 🙂 я думаю, в шоколаде с коноплей, вкус не очень-то и важен 😉

      Reply
  20. Даже слюнки потекли от прочтения такого разнообразия шоколадных вкусностей. Я очень люблю шоколад и всё что из него готовится и с удовольствием бы посетила сие учреждение, тем более что выбор там огромен.

    Reply
    • А, я дополно спокойно на шоколад реагирую, на меня “шоколадная страсть” нападает, когда ничинаю усиленно спортом заниматься и тогда не могу себя удержать…

      Reply
  21. “Опасные места” для любителей шоколада. Так и переесть можно.

    Reply
  22. Эллина, у меня практический интерес. Очень бы хотела заказать и получить из Амстердама наборы шоколадных конфет ручной работы для подарков, это возможно? Понимаю, что фантастика, но вдруг!

    Reply
    • Сария, день добрый.
      А, Вы в какой стране живете? Вопрос не праздный, потому, что в Россию – вариантов мало. Конечно, в наше время почти все возможно, вопрос в цене. Сами наборы ручной работы – не дешевые, а пересылка будет стоить 25 евро – это инфо с сайта, который может послать за пределы Нидерландов ( “Versturen buiten Europa € 25.00 verzendkosten”). Шоколадные подарки будут на вес золота…

      Reply
  23. Я не сильно люблю шоколад. Но вот попробовать его с перцем, с чем-то еще необычным, хотелось бы.

    Reply
  24. Я шоколадоманка! Меня на такой фестиваль нельзя допускать 🙂 Но это очень интересно, вот бы у нас организовать!

    Reply
  25. Недавно, Татьяна хвасталась, что ела настоящий шоколад из Голландии. А я помню как у нас в России были времена, советские, настоящий шоколад продавали. Большие куски лешали, от них ножом откалывали кусочки поменьше и продавали. Дорогущий был рублей 30, а то может и больше. Маленькая была не помню уже.

    Reply
  26. Эллина, а фабрика – музей открылась уже? Вот было бы интересно посмотреть. За вами экскурсия! Пожалуйста!!!

    Reply
  27. Шоколад – это очень хорошо! Для меня важно также, чтобы цены были приемлемыми. А задорого и в Москве любой шоколад можно достать.

    Reply
  28. Это просто испытание читать такой пост. Я уже и шоколадку съела и n-ное количество конфет. Придется серьезно задуматься над вопросом поездки в Нидерланды: сыр, шоколад, тюльпаны, мельницы….

    Reply
      • Вот, еще и селедочка. Придется всерьез пересмотреть планы поездок. За лето подрощу внуков быстренько, а там уже можно будет и в путь. Так ведь теперь еще определиться, когда лучше отправиться. А кстати, когда по Вашему мнению, Эллина?

        Reply
        • По-моему, самое лучшее время – с середины апреля, когда уже тепло и открыт парк тюльпанов Кёкенхоф

          Reply
          • Задумалась… Ну очень проблематично в это время взять отпуск, работая в школе. Так ведь ничего невозможного нет. А какая у вас погода в конце марта ?

            Reply

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.