Где находится “нофелет”?

Планируя поездку в другую страну, большинство из нас тратят уйму времени перерывая килобайты информации в интернете, чтобы понять что? где? когда? почем? А, кто знает о том, что в разных странах можно найти официальную организацию, которая создана специально, чтобы помочь путешественникам и называется туристический информационный центр, где можно получить ответы на имеющиеся вопросы, как говорится, из первых рук.

Как же с этим обстоят дела в Нидерландах и в Амстердаме, в частности? Стоит признать что голландцы неплохо подготовились к приему гостей из разных стран и первый туристический офис с логотипом “VVV“ можно встретить уже в аэропорту Схипхол, конечно, при условии, что турист прилетел именно туда 😉

VVV Tourist Information

Аббревиатура “VVV“ дословно означает “Vereniging voor Vreemdelingenverkeer” и переводится, как Ассоциация туризма. В туристическом центре можно обзавестись всякими полезными вещами такими, как картой Амстердама, проездными карточкам “OV-chipkaart” на общественный транспорт, скидочными абонементами I Amsterdam City Card” или “Holland Pass”, купить билеты на всевозможные экскурсии и круизы.

tourist information amsterdam

Вежливый персонал даст практический совет или, при необходимости, поможет забронировать гостиницу. По мимо этого, в офисе есть сенсорные экраны, которые дают общую информацию о посещении Амстердама. Ну, и конечно, не обойдется без магазинчика с традиционными голландскими сувенирами, открытками и футболками с надписью “I Amstardam”.

I Amsterdam

Где найти туристический информационный центр?

В аэропорте Схипхол офис “VVV” находится в торгом центре “Schiphol Plaza”, в зоне прилета Arrivals 2, открыт ежедневно с 7:00 до 22:00.

Главный туристический офис в Амстердаме расположен прямо перед зданием Центрального вокзала, по адресу Stationsplein 15, в так называемом Noord-Zuid Hollandsch Koffiehuis, открыт ежедневно с 9:00 до 18:00.
Адрес электронной почты “VVV”: info@iamsterdam.com
Кстати, а вы помните, как не потеряться в Амстердаме?

VVV center

TEXT.RU - 100.00%

35 thoughts on “Где находится “нофелет”?”

  1. Туристические информационные центры по всей Европе развиты очень хорошо, я когда первый раз это увидела, сначала очень удивилась, подумала о ком власти заботятся больше о туристах или о местных жителях. В туристических инфо центрах можно взять бесплатно брошюры о местных достопримечательностях, предложениях кафе и ресторанов и прочие приятности в виде скидочных купонов. Даже в маленьких городках и поселках есть туристические центры, на площадках для отдыха автомобилистов вдоль автострад есть щиты с туристической информацией на нескольких языках. России до этого еще расти и расти.

    Reply
    • Вы правы, Елена, туристические центры – полезная штука для туристов. Вот, кстати, про купоны я забыла написать, надо будет добавить в статью 😉

      Reply
    • Мы вот тоже, когда в Испании были, увидели эти информационные центры, обрадовались. Но попали всего в один (в Жироне), остальные вечно были закрыты, как-то не везло нам 🙂 То ли мы поздно их находили…

      Reply
      • А, может вы во время сиесты в них попадали? Мне кажется, у испанцев главная поговорка – “работа не волк, в лес не убежит” 😉

        Reply
  2. У них там все под контролем… маленькие страны… намного проще навести порядок! 🙂
    а в России – на одном конце наведешь порядок, на другом уже все развалилось… 🙂

    Reply
    • С одной стороны, всё так, но с другой стороны – туристы – это же реальные денежки в гос. бюджет, почему же об “инвесторах” не позаботиться?

      Reply
  3. Да, я действительно не знала о существовании таких центров. Точнее, не задумывалась об этом. А ведь действительно, такие службы должны быть в каждой стране. И туристам удобно, и государству хорошо.

    Reply
  4. А вот интересно, в нашем городе есть такой же центр? Даже не смогу ответить на этот вопрос. Может и есть, но я про это не знаю.

    Reply
  5. Действительно, очень удобная вещь. Мы когда в новый город приезжаем, первым делом в такой киоск или целый офис наведываемся: берем карты и мучаем сотрудников, чтоб они нам нарисовали кружочки, где мы находимся и куда лучше пойти 🙂 Но часто то же самое можно сделать и в отеле, причем карту города дадут бесплатно, а в этих киосках иногда ее нужно покупать. Кстати, а как в Амстерадаме, платная карта?

    Reply
    • Ольга, а я думала, ты поездки заранее планируешь… А, оказывается, пускаешь в ход свое обаяние 😉
      Оль, в Амстердаме карта вроде как бесплатная, но я свою давно еще в Гааге купила, так что именно за ней в офис не заходила

      Reply
      • Когда как, иногда планируем заранее, иногда вообще случайно попадаем, как в Венецию 🙂 Но с хорошей напечатанной картой всегда понятнее, в каком направлении идти.

        Reply
  6. Мы тоже иногда пользуемся услугами таких информационных офисов. Но бывает, что там очередь, надо ждать и, как уже Ольга выше сказала, не всегда карты бесплатные. Обычно, если мы к поездке готовимся заранее, берем карты в автомобильном клубе. Там на обратной стороне есть описание основных достопримечательностей и разные подсказки, например, где хорошо покушать, какой маршрут выбрать, если мало времени. И эти карты для членов клуба бесплатные. Наверняка, такие клубы есть не только в Германии.

    Reply
    • Да, у нас тоже есть что-то подобное и, теперь подозреваю, что муж в таком клубе как-то числится, так как нам периодически журналы на почту присылают 😉

      Reply
  7. Эх… прилетим уже в 23:00… придется без карты… в планшете благо уже заблаговременно закачена)

    Reply
  8. Как хорошо, когда знаешь место, где тебе ответят даже на вопрос “Где находится Нофелет?”

    Reply
  9. Удобно расположен туристический информационный центр, прямо на вокзале, не помешает прибывающим в первый раз в Нидерладнды туристам его посетить.

    Reply
  10. Эллина ДА!!! Какой полезный пост! Действительно, зачастую забываешь заглянуть в такие офисы, а еще же в Амстердаме по центру разбросаны такие красные киоски.. эм, запамятовала, как называются, там билеты со скидкой в музе продают, и можно пройти без очереди. Но вы, наверно, о них тоже отдельный пост напишите =)

    Reply
    • Если честно, мне просто в голову не приходила мысль оних, когда ездила в другие страны 🙂 Теперь тоже буду внимание на них обращать 😉
      Лилия, спасибо за подсказку, мне казалось, об этих “красных киосках” все знают, но теперь понимаю, что, на самом деле, это не так 🙂

      Reply
      • Эллина, да не знают!!! Я случайно узнала и регулярно забывала! В музей Ван Гога, например, мы отстояли очередь, а могли бы сразу в этих кассах приобрести. И если бы все знали, не было бы очередей =)

        Reply
        • Слушай, а ведь и правда… Верно же говорят, что когда живешь в стране – глаз “замыливается” и вполне очевидные для нас вещи, для туристов в диковинку.

          Reply
  11. Молодцы голландцы, заботятся и о себе и о туристах, а это тоже важно! Теперь буду знать про такие офисы!

    Reply
    • Тут помощь взаимовыгодная: голландцы, помогают туристам сориентироваться и, одновременно, делают рекламу своего города и продают экскурсии

      Reply
  12. Туристический центр – отличная помощь для туристов. Даже проделав основательную подготовку к поездке в чужую страну, не всегда все можно учесть.

    Reply
    • Наверно, это зависит от накопленного опыта, но тем не менее, заглянуть в такой офис – дело полезное

      Reply
  13. Конечно у них забота о человеке на 1 месте, может быть и мы когда-нибудь придем к этому, но и у нас начинают появляться такие сервисы.

    Reply
  14. Замечательно, что есть такие центры, ведь мы, проживающие в СНГ, довольно часто и двух слов не можем связать на иностранном языке.

    Reply
  15. Хорошо, что есть такие туристические центры, очень они помогают туристам. Мы в Варшаве и Дрездене таким пользовались. Очень помог.

    Reply
  16. Почему-то никогда не пользовалась информационными центрами. Зря. Ваша статья показала упущенные мной возможности.

    Reply

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.