Флориада-2012

In Нидерланды в картинках by Эллина20 Comments

В этом году, любители цветов приезжают в Нидерланды, страну потрясающих цветочных полей и красочного парка Keukenhof – одной из самых популярных достопримечательностей Нидерландов - чтобы в очередной раз получить незабываемые впечатления от Флориады (Floriade). Флориада – Всемирная выставка садоводства, которая является самым зрелищным цветочным шоу в мире, проводится в Нидерландах один раз в 10 лет.

В 2012 году, двери великолепного театра природы вновь открылись 5 апреля в городе Венло (Venlo), провинции Северный Лимбург (Noord-Limburg). Флориада, площадь которой 5500 кв. метров, состоит из пяти уникальных тематических зон, разделенных между собой лесом, где в течение полугода можно наслаждаться самыми красивыми в мире садами и павильонами. Каждая зона имеет свой неповторимый дизайн, созданный известными архитекторами, и ежедневные шоу-программы.

В этом году, в организации Флориады, принимают участие более 100 организаций из сорока стран мира. Каждый день культурная программа наполнена музыкой, танцами, театральными представлениями, с участием артистов со всего света, и выставками изобразительного искусства. Посетители, погружаясь в атмосферу праздника, где переплетается культура разных народов, знакомятся с их обычаями и обрядами. В течение лета, по выходным проходят впечатляющие световые шоу и выступления известных артистов.

В центральном павильоне, необыкновенный фильм с круговой панорамой, знакомит посетителей с миром Флориады. С главной аллеи, на которой высажены 120 видов необычных деревьев, открывается вид на великолепные сады. У подножия канатной дороги, которая протянута над парком, находится изумительный розарий. Место среди душистых роз отлично подходит для отдыха после ослепительного представления - Всемирной выставки цветов Флориада.

Комментарии

  1. Sergey

    Интересная статья про Флориаду 2012, она послужит дальнейшему развитию садоводства и цветоводства. Спасибо!

  2. Елена

    Красота, было бы очень интересно посмотреть на это вживую.

  3. Светлана

    Какая красота! Голландия, действительно, очень красива и самобытна. Насколько я знаю. там практически не совершаются преступления. Оно и понятно. Какова вокруг красота, таковы и нравы.

  4. Вероника

    Первые и незабываемые впечатления от цветочной выставки получила в детстве в парке небольшого городка в Саратовской области, куда привела меня моя бабуля. Запомнилась неописуемая красота, картины их цветов, волшебный запах и чувство блаженства и радости от созерцания сей благости. В рифму получилось.
    С тех пор цветочные выставки это наше все.

  5. ирина

    Моя знакомая была на таком мероприятии.Впечатления незабываемые.

    1. Author
      Ellina

      Очень хочется в этом году попасть на Флориаду, а то потом 10 лет ждать…

  6. Игорь

    Впечатление наверное незабываемое, море цветов, букеты ароматов, яркие краски……

  7. Антон

    был в Голландии – у них там цветники на каждом углу – неудивительно что именно у них проводится эта выставка!

  8. Татьяна

    Да потрясающая выставка на родине тюльпанов. Очень яркое и запоминающееся зрелище.

  9. Галина

    У меня появилась новая мечта – побывать на Флориаде. Эллина, а этот праздник каждый год проводится. И в какое время?

  10. Author
    Ellina

    К сожалению, Галина, Флориада проводится раз в 10 лет. В этом году она проходит с 5 апреля по 7 октября. У Вас еще почти месяц 😉

  11. Анна

    Вот это – парк! Я обожаю такие ботанические сады с цветами и растениями. Ну и что, если поехать не во время этой выставки. Все равно – красивейшее место.

  12. Анна

    Рождество прошло, Новый год настал. Сейчас дни и недели понесутся как сумасшедшие и не успеешь оглянуться – а уже весна!
    А весной в Голландии, как я понимаю, постоянно идут какие-то праздники и везде – цветы, цветы. Красиво!

  13. Анна

    Теперь следующей ждать аж до 2022 года? Ой, далеко как до этой выставки!

  14. Анна

    Ну вот, теперь 10 лет ждать опять этого праздника. Обидно!

  15. Ольга

    Эта статья требует продолжения с большим количеством фотографий. Придется ждать еще 8 лет?

Оставить комментарий